Симонова Евгения

ВТУ им.Б.ЩУКИНА                                    Мастерская Ю.Катина-Ярцева                                                                                      Народная артистка РФ                                                                                            Артистка Московского Академического театра им.В.Маяковского

Фильмография избранное:

2018  Ланцет(реж.Е.Николаева) -  (в производстве)

2016  Осиное гнездо(реж.С.Лялин) -  Елизавета Андреевна 

2015  Память осени(реж.А.Соколов) - Таисия Семёновна  

2015  Метод(реж.Ю.Быков) - Софья Зиновьевна учительница

2015  Взрослые дочери(реж.А.Эшпай) -  Елена Васильевна

2014  Выстрел(реж.С.Коротаев) - Кривцова

2013  Куприн(реж.А.Эшпай,А.Малюков,В.Фурман) - Колосова

2011  Дело гастронома № 1(реж.С.Ашкенази) -  Ева Ефанова 

2011  Два билета в Венецию(реж.А.Кельчевская) - Нина                          Сергеевна

2010  Капитаны(реж.Г.Островский) - мама Нины

2010  Элизиум(реж.А.Эшпай) - тетушка

2009  Сынок(реж.Л.Садилова) - адвокат

2009  Капля света (реж.Н.Михайлов) - Маргарита                                        Станиславовна   Селезнева 

2009  Иван Грозный(реж.А.Эшпай) - Ефросиния Андреевна                        Старицкая супруга князя Старицкого

2008  Цыганочка с выходом(реж.А.Рудаков) -  Марина                               Викторовна

2008  Событие(реж.А.Эшпай) - Антонина Павловна Опояшина

2007  Служба доверия(реж.Е.Николаева) - Кира Сергеевна                       Глазунова  

2006  Многоточие(реж.А.Эшпай) - Кира Георгиевна 

2005  Там, где кончается детство(реж.А.Казаренсков)

2005  Талисман любви(реж.С.Пикалов и др.) -Любовь Уварова

2004  Четыре Любови (реж.В.Мирзоев) -  Люба

2004  Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-2                        (реж.В.Морозов) - Катя Романова

2004  Дети Арбата(реж.А.Эшпай) - Софья Александровна 

2003  Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-1                       (реж.В.Морозов) -  Катя 

2001  Цветущий холм среди пустого поля(реж.А.Эшпай)

2001  Не покидай меня, любовь(реж.Л.Гладунко,Б.Токарев) -                  Таня

1994  Призрак дома моего(реж.П.Любимов) -  неудачница

1993  Русский регтайм(реж.С.Урсуляк) -  Маша

1993  Роль(реж.Е.Райская) - главная роль

1990  Бес в ребро(реж.Б.Григорьев) -  Ирина Сергеевна

1989  Прямая трансляция(реж.О.Сафаралиев) - Люся  

1988  Француз(реж.Г.Юркова-Данелия) -  Анна Тимофеевна 

1985  Дети солнца(реж.Л.Пчёлкин) - Лиза

1984  Сказки старого волшебника(реж.Н.Збандут) - жена                         Синей   бороды

1983  Подросток(реж.Е.Ташков) -  Альфонсина

1983  Карантин(реж.И.Фрэз) - мама 

1982  Транзит(реж.В.Фокин) -  Алла Глебовна 

1982  Сеанс одновременной игры(реж.А.Лебеде) - Ольга                         Васильевна Пинчук

1982  Долгая дорога к себе(реж.Н.Трощенко) -  Анна                                   Алексеевна   Якушева

1981  Контрольная по специальности(реж.Б.Шадурский) -                       Александра Мороз  

1980  Рафферти(реж.С.Аранович) - Джил Харт певица

1980 Рассказ неизвестного человека(реж.В.Жалакявичюс) -                  Зинаида Фёдоровна 

1980  Двадцать шесть дней из жизни Достоевского

          (реж.А.Зархи)   -  Анна Григорьевна Сниткина 

1979  День свадьбы придётся уточнить(реж.С.Пучинян) - Аня  

1978  След на земле(реж.Н.Бирман) -  эпизод

1978  Обыкновенное чудо(реж.М.Захаров) -  Принцесса

1978  Баламут(реж.В.Роговой) - Валентина Николаевна                              Романцова преподаватель английского

1977  Школьный вальс (реж.П.Любимов) -  Дина Соловьёва

1977  Приехали на конкурс повара(реж.Н.Оганесян) -  Наташа               Земляникина

1977  Кто поедет в Трускавец?(реж.В.Ахадов) - регистратор в                 поликлинике

1977  Это было в Коканде(реж.У.Назаров) - Варя

1976  Золотая речка(реж.В.Дорман) - Тася Смелкова

1975  Пропавшая экспедиция(реж.В.Дорман) - Тася Смелкова

1975  Под крышами Монмартра(реж.В.Гориккер) - Виолетта                   Шевалье 

1975  Афоня(реж.Г.Данелия) - Катя Снегирева

1974  Вылет задерживается(реж.Л.Марягин) -  Алена

1973  В бой идут одни "старики"(реж.Л.Быков) -  Маша Попова