Руденко Любовь

РАТИ-ГИТИС                                            Мастерская А.Гончарова                                                                                            Артистка Московского Академического театра им.В.Маяковского                                                                                                    Заслуженная артистка РФ

Фильмография избранное:

2017 Последний мент(реж.С.Либин и др.) -  Любовь Николаевна

2015 Запретная любовь(реж.Ю.Попович) - Татьяна Тарасовна

2015 Врач(реж.Г.Куценко) - Галина Константиновна 

2014 УГРО. Простые парни-5(реж.Д.Матов) - Вера Горячева

2014 Там, где ты(реж.К.Фолиянц) -  Валентина Юрьевна

2014 Дурак(реж.Ю.Быков) -  Разумихина

2013 Пятая стража(реж.В.Пичул и др.) -  Алла Юдина

2013 Букет(реж.А.Канивченко) - Любовь Николаевна Никитина

2012 Третий звонок(реж.В.Сикора) -  директор театра

2012 Только о любви(реж.В.Девятилов) - Ирина Сергеевна

          начальник вокзала

2012 Молодожёны(реж.О.Доброва-Куликова) -  Надя гл.роль

2012 Всегда говори "всегда"-9(реж.И.Мужжухин) -  Лариса                      Ивановна директор школы

2011 Товарищи полицейские(реж.С.Терещук и др.) -  Анна                      Ильинична инспектор по делам несовершеннолетних

2011 Пираньи(реж.А.Аравин) -  Зина жена капитана Капустина

2011 Навигатор(реж.Д.скворцов) -  Зоя Петровна Кутикова

2011 Амазонки из глубинки(реж.М.Крупин) -  Паллада Львовна            Каблучок мэр города

2010 Путейцы-2(реж.М.Мамедов) - Вера буфетчица гл.роль

2010 Карусель(реж.О.Галицкий) -  Алла Павловна

2010 Вчера закончилась война(реж.В.Балкашинов) - Мария                  Конюхова  гл. роль

2009 Выхожу тебя искать(реж.С.Попов) - Лиля жена Панкратова

2008 Родные люди (реж.В.Дощук и др.) - Елизавета Максимовна

2008 Пари на любовь(реж.Ю.Музыка0 -  Марина подруга Кати

2008 Мины в фарватере(реж.Н.Гейко) - Нина Витальевна

2008 И все-таки я люблю...(реж.С.Гинзбург) -  мама Миши

2007 Огонь любви(реж.А.Комков и др.) - Тамара Ильина

2007 Срочно в номер(реж.В.Басов мл.) - Света

2007 Путейцы(реж.М.Мамедов) - Вера буфетчица гл.роль

2007 Подруга банкира(реж.Д.Чирков) -  Вера Миловская

2007 Морская душа(реж.Д.Федоров) - Люба Береговая

2006 Мёртвое поле(реж.А.Аравин) - мать Петрова

2006 Бесы(реж.В.Ахадов) -  Прасковья Ивановна

2006 Бес в ребро, или Великолепная четвёрка(реж.К.Смирнов) -              Лариса жена Бориса

2005 Примадонна(реж.Е.Резников) -  Веруньчик мать Миледи

2005 Казус Кукоцкого(реж.Ю.Грымов) -  1-ая Валентина

2005 Внимание, говорит Москва!(реж.А.Сурин) -  врач

2004 Холостяки(реж.С.Либин) -  мама Сони

2004 Нежное чудовище(реж.А.Цабадзе) - Маша Кравчук

2004 Даша Васильева. Любительница частного сыска -2                     (реж.О.Фесенко) - Светлана

2004 Ангел пролетел(реж.Г.Байсак) -  клиентка Полины

2003 Участок(реж.А.Баранов) - Эльвира Бочкина повариха

2003 Тайный знак-2. Возвращение хозяина(реж.Н.Эген) -                      матушка Анна

2003 Ребята из нашего города(реж.Э.Уразбаев) - Алла

2003 Радости и печали маленького лорда(реж.И.Попов) -                      Мэллори

2003 Огнеборцы(реж.И.Фридберг) - Лолита

2003 История весеннего призыва(реж.Р.Новикова) - Люба

2003 Возвращение Мухтара-1(реж.А.Полынников) - Никитина

2003 Next 3(реж.О.Фомин) -  работница ЗАГСа

2002 Тайный знак(реж.Н.Эген) - Матушка Анна

2002 Тайга. Курс выживания(реж.А.Аравин) - Людмила                            Тимофеевна

2002 Невозможные зелёные глаза(реж.Г.Шенгелия) -  Люся

2002 Дронго(реж.З.Ройзман) - жена Михеева

2001 Остановка по требованию 2(реж.Д.Файзиев) -  Чулкова

2001 Лиса Алиса | Lisa Alisa(реж.Жан Мишель Карре) - директор

          элитной школы

 

1996 Возвращение "Броненосца" (реж.Г.Полока) - Виолетка

1994 Горячев и другие(реж.Ю.Беленький) -  регистратор ЗАГСа

1991 Группа риска(реж.В.Лаптев) - Тамара Сладкова 

1990 Убийство свидетеля(реж.Э.Гаврилов) - Люба

1990 Папашка и мэм(реж.А.Марьямов) - продавщица цветов

1989 Свой крест(реж.В.Лонской) - Марья Климук

1988 Роковая ошибка(реж.Н.Хубов) -  Антонина врач 

1986 Жизнь Клима Самгина(реж.В.Титов) - Дуняша-Евдокия                  Стрешнева

 

1982 Не ждали, не гадали!(реж.В.Титов) - защитница животных

1982 Василий Буслаев(реж.Г.Васильев) -  Агния

1981 Отпуск за свой счёт (реж.В.Титов) - секретарша Юрия                    Николаевича

1980 Цветы луговые(реж.В.Лысенко) - Галя большая