Афанасьев Валерий

ВТУ им.Б.ЩУКИНА                                    Мастерская М.Тер-Захаровой                                                                                      Народный артист РФ                                                                                              Артист Электротеатра Станиславского

Фильмография избранное:

2018 Тайный город-3(реж.А.Мазунов) - Великий магистр Ордена

          (в производстве)

2018 Радуга в поднебесье(реж.С.Борчуков) -  (в производстве)

2018 Месть(реж.Д.Полторацкая) - отец(в производстве)

2018 Между нами девочками-2 -  Сан Саныч Рыбаков

         (в производстве)

2018 Лев Яшин. Вратарь моей мечты(реж.В.Чигинский) -  отец           Яшина  (в производстве)

2017 Сальса(реж.И.Глубоков) - Василий Степанович

2017 Отель Элеон(реж.А.Федотов и пр.) - Геннадий Семенович              Скороходов генерал

2017 Кухня. Последняя битва(реж.А.Федотов) -  муж

2017 Искушение-1,2(реж.И.Забара) - Семён Хван

2017 Двойная сплошная-2(реж.В.Нахабцев) - Николай Егорович             отец Анны

2017 Благие намерения(реж.С.Борчуков) - Фирсов старший  

2016 Сердечная недостаточность(реж.С.Борчуков) - Игорь                    Сергеевич Филипенко отец Алёны

2016 Она сбила лётчика(реж.А.Насыбулин) -  Евгений Олегович

2016 Нити судьбы(реж.А.Тименок и др.) - Евгений Полтавский

2016 Москва. Центральный округ-4(реж.М.Субботин)

2016 Восьмидесятые-6(реж.Р.Фокин) - Владимир Ильич

2015 Орлова и Александров(реж.В.Москаленко) - Василий                      Иванович генерал

2015 Дневник свекрови(реж.Л.Мазор) - Валерий Петрович                    Ивасюк отец Нюси

2015 Двойная сплошная(реж.В.Нахабцев) - Николай Егорович

2015 Главный(реж.Ю.Кара) - Дмитрий Козлов

2015 Бегущая от любви(реж.В.Арапов) - Петр Ваевич

2014 Уходящая натура(реж.Д.Иосифов) - Валентин Георгиевич

          первый секретарь райкома

2014 Тайный город-1,2(реж.А.Мохов) - Великий Магистр Чудов

2014 Сучья война(реж.Н.Борц) - Андрей Игнатьевич Матвеев

2014 Отмена всех ограничений(реж.С.Назиров) -  Олег                            Борисович Курагин

2014 Кухня в Париже(реж.Д.Дьяченко) - турист в Париже

2014 Красивая жизнь(реж.А.Замятин) - Сергей Иванович 

2013 Тихая охота(реж.С.Артимович) - Михаил Борисович Юдин

2013 Отец поневоле(реж.Ф.Шабанов) -  отец Владимира

2013 Между нами, девочками(реж.А.Кирющенко) - Сан Саныч              Рыбаков

2013 Любовь нежданная нагрянет(реж.С.Демина) - Федор                      Иванович

 

2013 Бомбила.Продолжение(реж.В.Виноградов) - Данилин                    следователь

2013 Бесценная любовь(реж.И.Ройзман) -  Сан Саныч 

2012-2013 Лорд. Пёс-полицейский(реж.А.Грабарь и др.) -

          Фёдор Палыч 

2012 Смерть шпионам. Ударная волна(реж.А.Даруга) -                            Валентин Серапионович Полуноченко

2012 Смерть шпионам. Скрытый враг(реж.Э.Пальмов) -                          Валентин Серапионович Полуноченко

2012 Смерть шпионам. Лисья нора(реж.А.Драгура) -  Валентин            Серапионович Полуноченко

 

2011 Сделано в СССР(реж.В.Островский) - Трофим Павлович                    Дубровин генерал

2011 Последнее дело Казановы(реж.А.Матешко) - Николай                    Анатольевич Хабаров

2011 Папаши(реж.Л.Мазор) - Геннадий Николаевич Рыбин

 

2011 Мамочки(реж.Д.Полторацкая) - Павел Павлович Суворов 

2011 Крутые берега(реж.С.Борчуков) - Костенко

 

2011 Дело гастронома № 1(реж.С.Ашкенази) -  Анатолий                           Култаков  генерал ГБ

2011 Гюльчатай(реж.Р.Просвирнин) - Иван Степанович 

2011 Амазонки(реж.Е.Лаврентьев) - Михаил Осипов

2010 Черкизона.Одноразовые люди(реж.С.Краснов и др.) -                   Андрей Иванович Таранов ("Таран") хозяин рынка

2010 Москва.Три вокзала(реж.Ю.Павлов) - Юрий Никитин         

2010 Доктор Тырса(реж.Л.Мазор и др.) - Михаил Зыков тренер                конькобежцев

2010 Голоса(реж.Н.Джорджадзе,А.Хван) -  Дмитрий Петрович                  Сотников полковник

2009-2010 Кремлёвские курсанты(реж.В.Козловский) -                            Владимир Петрович Прокофьев генерал-лейтенант

 

2008-2010 Маргоша(реж.С.Арланов) - Федор Иванович                              Шульгин

2008 Смерть шпионам.Крым(реж.А.Гресь) - Валентин                              Серапионович Полуноченко генерал

2008 Жизнь, которой не было(реж.Л.Мазор) -  Александр                        Николаевич Гусев  

2008 Галина(реж.В.Павлов) -  Евгений Милаев

2007-2009 Огонь любви(реж.А.Дзюба и др.) - Георгий Птица

2007 Смерть шпионам!(реж.С.Лялин) - Валентин Васильевич                Полуноченко

2007 Богатая и любимая(реж.П.Кротнеко и др.) - Петр                              Поспелов

 

2006-2009 Вызов-1,2,3,4 (реж.А.Артамонов и др.) - Пётр                              Анатольевич  Герасименко

2006 Большие девочки(реж.А.назаров и др.) - Иван

 

2005 Гражданин начальник-2(реж.А.Кордон) - Геннадий                          Колов

2005 Виола Тараканова. В мире преступных страстей -2                       (реж.Н.Хлопецкая) - Василий Никитич

 

2004 Московская сага(реж.Д.Барщевский) - Георгий Жуков

2004 Легенда о Кащее, или В поисках тридесятого царства               (реж.В.Ткачев) - Перун

2004 Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-2                        (реж.В.Морозов) -   Родион Громов ("Гвоздь")

2004 Дети Арбата(реж.А.Эшпай) - Жуков

2003 Русские амазонки-2(реж.О.Штром) -  Коновальчук

 

2002 Русские в городе ангелов(реж.Р.Нахапетов) - капитан                    корабля

2002 Кодекс чести-1(реж.В.Николаенко) - Хомутов

2002 Воровка-2. Счастье напрокат(реж.Е.Грамматиков) -                        Игорь   Орлов

2001 Марш Турецкого-2(реж.М.Туманишвили) - Леонид                            Григорьевич Беспалов "Полковник"

2001 Гражданин начальник(реж.Н.Досталь) -  Геннадий                          Борисович Колов генерал

2000 Марш Турецкого-1(реж.М.Туманишвили) - Иван Петрович

2000 Маросейка, 12(реж.С.Белошников и др.) -  Рудин

1999-2003 Простые истины(реж.Ю.Беленький и др.) - Петр                      Алексеевич Калитин учитель ОБЖ

1999-2000 Редакция(реж.Б.Берзнер) - главная роль

1999 Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского(реж.А.Муратов) -                  Кожух

1998 День полнолуния(реж.К.Шахназаров) -  Егор бизнесмен

1996 Научная секция пилотов(реж.Андрей И) - эпизод

1996 Любить по-русски-2(реж.Е.Матвеев) - Максим беженец

1995 Ширли-мырли(реж.В.Меньшов) - Анатолий Иванов 

1992 Чёрный квадрат(реж.Ю.Мороз) -  Рашилин

 

 

1987 Гардемарины, вперёд!(реж.С.Дружинина) - Ягупов

1984 Михайло Ломоносов(реж.А.Прошкин) - Фома

 

          и др.